加拿大28官方app_加拿大28app平台|信誉至上

市建委举办法律知识讲座加拿大28官方app全体干部职工学习《宪法》《监察法》《内蒙古自治区住房城乡建设领域违法违规行为举报管理实施办法》加拿大28官方app法律制度

作者:   来源:法规稽查科   发布时间:2018-05-30 17:32

  为了进一步提升全体干部职工的法治意识和依法行政水平,营造学法、用法、守法的良好氛围,5月22日,市建委邀请我市著名律师田生良举办法律知识讲座,加拿大28官方app全体干部职工集中学习《宪法》《监察法》加拿大28官方app两部法律和《内蒙古自治区住房城乡建设领域违法违规行为举报管理实施办法》。市建委在家领导派驻纪检组组长韩玉茹、调研员蔺玉莲、副主任周如山参加学习。 

  田生良律师以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,作了精彩的讲座。《宪法》方面,重点讲解了《宪法修正案》确定科学加拿大28官方app观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,完善全面依法治国和宪法实施,充实坚持和加强中国共产党全面领导、修改完善国家主席任职任期,增加有关设区的市地方立法权以及完善深化国家监察体制改革加拿大28官方app11个方面内容。《监察法》方面,重点讲解了立法背景和过程,《监察法》实施的重大意义及主要内容,监察委的职能职责加拿大28官方app内容。《内蒙古自治区住房城乡建设领域违法违规行为举报管理实施办法》方面,重点讲解了制定办法的意义、举报主体、被举报主体、执行文件主体加拿大28官方app内容。 

通过讲座,全体干部职工对新修改的《宪法》和新制定的《监察法》有了更加深刻的认识,对住房城乡建设领域违法违规行为举报管理工作有了更为系统地掌握,对于提高全体干部职工依法决策、依法办事、依法监管的能力和水平具有十分重要的现实指导意义,纷纷表示受益匪浅。
主办:加拿大28官方app 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0