加拿大28官方app_加拿大28app平台|信誉至上

依法行政,鄂尔多斯市城乡建设委员会2016年做了哪些事!

作者:   来源:法规稽查科   发布时间:2017-03-06 19:34

 

 

 

 

2016年,市建委依法行政做了这些事——

  鄂尔多斯市城乡建设委员会以贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》为契机,依照内蒙古自治区《落实<法治政府建设实施纲要(2015——2020年)>实施方案》总基调,落实鄂尔多斯市依法治市要求,完善依法行政建设,取得了长足进步。

 

依法行政制度建设—— 

 

 

  突出建设领域制度建设,坚持依法决策,对每一项地方性法规、政府规章草案,规范性文件,进行合法性审查、修改过程中普遍召开听证会、论证会,使其更具科学性,我委建立了规范性文件“三统一”制度。

 

“放管服”改革—— 

 

  鄂尔多斯市建委向旗区下放了8项行政权力,并向社会公布了保留行政许可7项,其他权利29项。全面实行“双随机、一公开”监管模式,要求市旗两级建设系统建立并落实“一单两库一细则”工作机制。

加拿大28app平台—— 

 

推进“互联网+政务服务”,市建委围绕“信息公开、办事服务、政民互动”的功能定位,发挥信息发布和政府服务平台作用。

 

行政执法—— 

 

落实国务院深化综合行政执法改革,推进城市管理领域、城市建设领域、市场监管领域综合行政执法改革,行政执法水平不断提升。

多元矛盾化解机制—— 

 

多元矛盾化解机制日臻完善。发挥化解群众争议问题的主渠道作用,2016年,市建委共办理信访案件15件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:加拿大28官方app 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0